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Mini-pizzas de patate douce : la recette funky et veggie de Camille Azoulai

© Alice Pagès
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Encas et divers
  • Hiver

Et s’il suffisait de se faire plaisir pour (se) faire du bien durablement ? Dans Ma vie en plus funky et veggie (Larousse), Camille Azoulai nous donne des clés 100 % green, healthy, veggie ET funky pour devenir le meilleur acteur de notre bien-être ! A commencer par cette recette de mini-pizzas de patate douce.

Funky focus : la levure de bière

  • Très riche en nutriments, c'est une pépite de protéines, vitamines (en particulier du groupe B), minéraux, antioxydants et fibres. Son goût très fort permet d'obtenir des saveurs "fromagères" sans produit animal.
  • Pour épaissir une sauce et lui donner un côté "cheddar", elle est parfaite.Vous pouvez également en saupoudrer 1 à 2 c. à soupe sur vos plats au quotidien.
Le PDF de la recette

Pour la base

2 patates douces

1 poire

Pour le pesto

90 g de basilic

25 g d epignons de pin

4 c. à soupe de levure de bière

2 c. à soupe de jus de citron

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
  2. Lavez les patates douces (gardez la peau si elles sont bio) et coupez-les en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Enfournez pour 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients du pesto dans un robot.
  4. Lavez la poire (sans l'éplucher si elle est bio) et coupez-la en fines tranches.
  5. Sortez les rondelles de patate douce du four. Retournez-les, tartinez-les de pesto et ajoutez une tranche de poire sur chaque rondelle. Enfournez de nouveau 10 minutes.