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Méli-mélo de tomates, sauce à la pêche : notre recette de salade qui fait du bien

© Maud Argaïbi
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Plat
  • Été

Les beaux jours arrivent ! Faites-vous plaisir avec le méli-mélo de tomates de Stéphanie Tresch-Medici (autrement appelée La Fée Stéphanie), une recette gorgée de soleil à retrouver dans son livre Des salades qui nous font du bien publié aux éditions La Plage.

Pour le méli-mélo de tomates

1/2 oignon rouge

1/2 grenade

500 g de tomates : quelques tomates cerise jaunes, rouges et noires, 2 tomates cocktail, 2 tomates côtelées (1 green zebra et 1 noire de Crimée)

Quelques feuilles de basilic ou d'origan frais

Pour la sauce à la pêche

1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou balsamique

1 cuil. à café de sirop d'agave ou de sucre de canne

1/2 pêche bien mûre, pelée et coupée en petits dés

2 à 3 feuilles de basilic ou de menthe ciselées

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Étapes pour la recette

  1. Eplucher et émincer l'oignon rouge. Egrainer la grenade. Laver et sécher les tomates.
  2. Couper les tomates cerise en deux ou en quartiers et les tomates plus grosses en tranches. Les disposer sur un plat en les mélangeant.
  3. Parsemer de grenade, d'oignon et de feuilles de basilic.
  4. Dans un bol, mélanger du sel, le vinaigre, le sirop d'agave et la pêche. Ajouter le basilic ou la menthe, puis l'huile en remuant énergiquement.
  5. Arroser les tomates de sauce et donner quelques tours de moulin à poivre juste avant de servir.