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Magrets de canard à la sauce balsamique : la recette gourmande et rapide de Toto Cuistot

© Fabrice Veigas
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Toute l'année

Tom Fauconnet alias Toto Cuistot partage ses recettes à plus d'un million d'abonnés sur les réseaux sociaux. Dans son livre Toto Cuistot (Larousse), il regroupe ses recettes simples et gourmandes pour se régaler sans prise de tête ! Faites-vous plaisir avec un incontournable : les magrets de canard à la sauce balsamique.

Accompagnez les magrets de petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil, ou bien encore d'une purée maison. Ce sera un vrai délice.

Le PDF de la recette

Ingrédients

4 magrets de canard

2 c. à soupe de crème de balsamique

2 brins de romarin

2 échalotes émincées finement

Le jus de 1 orange

2 c. à soupe de miel

20 g de beurre

Étapes pour la recette

  1. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadrillez la peau des magrets, puis salez et poivrez-les des 2 côtés en étant plus généreux côté peau.
  2. Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites revenir les magrets côté peau pendant 7 à 8 min à feu doux. Arrosez-les avec le jus de cuisson infusé au romarin, puis retirez l'excédent de gras de la poêle. Faites-y fondre le beurre, puis placez les magrets côté chair et laissez cuire de nouveau 7 min en arrosant de beurre tout au long de la cuisson. Une fois la cuisson terminée, enveloppez les magrets dans du papier d'aluminium, puis laissez reposer pendant 5 min.
  3. Pendant ce temps, dans la même poêle, faites revenir les échalotes, ajoutez la crème de balsamique, le jus d'orange, le miel et laissez réduire.
  4. Servez les magrets tranchés en fines lamelles, versez la sauce balsamique sur le dessus. Et voilà, c'est déjà prêt, y a plus qu'à se régaler !