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10 Mars 2021
"Les meilleures recettes de Dr Bonne Bouffe" : les pancakes à la banane de Nathalie Majcher

"D’accord pour manger sainement mais, concrètement, on cuisine quoi ?" Pas de panique, la diététicienne Dr Bonne Bouffe vous aide à passer à la pratique avec Les meilleures recettes de Dr Bonne Bouffe, aux éditions Hachette Pratique (Lire un extrait). Retrouvez dans ce livre plus de 80 recettes : 52 idées de plats complets et plus de 30 recettes d’entrées, d’encas, de desserts et autres pour cuisiner plus sainement sans se prendre la tête.
niveau_nb_pers
timing
2 bananes bien mûres
1 œuf bio
4 cuil. à soupe de farine de petit épeautre
2 cuil. à café de levure (facultatif)
4 cuil. à soupe de lait de coco
Huile de coco vierge pour la cuisson
- Préparez la pâte : épluchez et écrasez les bananes. Dans un grand saladier, battez l’œuf en omelette puis ajoutez-y les bananes écrasées, la farine, la levure (facultatif) ainsi que le lait de coco. Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
- Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez légèrement avec un pinceau ou un papier absorbant trempé dans de l’huile.
- Faites cuire les pancakes en versant 1 cuil. à soupe de la préparation sur la poêle. Retournez au bout de 2 à 3 min et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez, de préférence chaud.

mot_du_chef
Pas de lait de coco sous la main ? Utilisez un autre jus végétal.