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"Les meilleures recettes de Dr Bonne Bouffe" : les pancakes à la banane de Nathalie Majcher

© Nathalie Majcher
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Toute l'année

"D’accord pour manger sainement mais, concrètement, on cuisine quoi ?" Pas de panique, la diététicienne Dr Bonne Bouffe vous aide à passer à la pratique avec Les meilleures recettes de Dr Bonne Bouffe, aux éditions Hachette Pratique. Retrouvez dans ce livre plus de 80 recettes : 52 idées de plats complets et plus de 30 recettes d’entrées, d’encas, de desserts et autres pour cuisiner plus sainement sans se prendre la tête.

Pas de lait de coco sous la main ? Utilisez un autre jus végétal.

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 bananes bien mûres

1 œuf bio

4 cuil. à soupe de farine de petit épeautre

2 cuil. à café de levure (facultatif)

4 cuil. à soupe de lait de coco

Huile de coco vierge pour la cuisson

Étapes pour la recette

  1. Préparez la pâte : épluchez et écrasez les bananes. Dans un grand saladier, battez l’œuf en omelette puis ajoutez-y les bananes écrasées, la farine, la levure (facultatif) ainsi que le lait de coco. Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  2. Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez légèrement avec un pinceau ou un papier absorbant trempé dans de l’huile.
  3. Faites cuire les pancakes en versant 1 cuil. à soupe de la préparation sur la poêle. Retournez au bout de 2 à 3 min et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Servez, de préférence chaud.