Des cookies healthy, à la fois faibles en calories et ultra réconfortants : de quoi nous faire rêver ! Dans son nouvel ouvrage Mes recettes gourmandes, saines et express (Marabout), Valentine Astruc, alias @valinfood, nous partage sa recette irrésistible de cookies au beurre de cacahuètes. À tester sans attendre !
Le mot de l’autrice : « C’est le genre de recette qui fait plaisir sans culpabilité, et je suis sûre que vous allez l’adorer autant que moi. »
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
100g de beurre de cacahuètes
3c. à soupe de sucre roux
220g de farine
2c. à café de levure chimique
60g de chocolat noir pâtissier
Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélangez la compote de pommes, le beurre de cacahuètes et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (n’hésitez pas à finir à la main si besoin). Incorporez le chocolat noir coupé en morceaux à la pâte.
Formez des boulettes de pâte (à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster (les cookies seront encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).