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La recette des cookies au beurre de cacahuètes de Valinfood

©Virginie Roi
  • Durée : 26min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 11min
  • Dessert
  • Toute l'année

Des cookies healthy, à la fois faibles en calories et ultra réconfortants : de quoi nous faire rêver ! Dans son nouvel ouvrage Mes recettes gourmandes, saines et express (Marabout), Valentine Astruc, alias @valinfood, nous partage sa recette irrésistible de cookies au beurre de cacahuètes. À tester sans attendre !

Le mot de l’autrice : « C’est le genre de recette qui fait plaisir sans culpabilité, et je suis sûre que vous allez l’adorer autant que moi. »

Le PDF de la recette

Ingrédients

100g de compote de pommes sans sucre ajouté 

100g de beurre de cacahuètes

3c. à soupe de sucre roux

220g de farine

2c. à café de levure chimique

60g de chocolat noir pâtissier

Étapes pour la recette

Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélangez la compote de pommes, le beurre de cacahuètes et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture homogène.

Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (n’hésitez pas à finir à la main si besoin). Incorporez le chocolat noir coupé en morceaux à la pâte.

Formez des boulettes de pâte (à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster (les cookies seront encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).