Des cookies healthy, à la fois faibles en calories et ultra réconfortants : de quoi nous faire rêver ! Dans son nouvel ouvrage Mes recettes gourmandes, saines et express (Marabout), Valentine Astruc, alias @valinfood, nous partage sa recette irrésistible de cookies au beurre de cacahuètes. À tester sans attendre !
Le mot de l’autrice : « C’est le genre de recette qui fait plaisir sans culpabilité, et je suis sûre que vous allez l’adorer autant que moi. »
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
100g de beurre de cacahuètes
3c. à soupe de sucre roux
220g de farine
2c. à café de levure chimique
60g de chocolat noir pâtissier
1- Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
2- Dans un saladier, mélangez la compote de pommes, le beurre de cacahuètes et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture homogène.
3- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (n’hésitez pas à finir à la main si besoin). Incorporez le chocolat noir coupé en morceaux à la pâte.
4- Formez des boulettes de pâte (à la main ou à l’aide d’une cuillère à glace) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement.
5- Enfournez pour environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
6- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster (les cookies seront encore mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant).