Vous êtes ici
16 Août 2023
Les boulettes de boeuf aux poivrons : une recette d'Emeline Bernard

Recette extraite de :
En manque d'inspiration ? Concoctez la recette de boulettes de boeuf aux poivrons extraite du livre Je mange quoi ce soir ? aux éditions Marabout. Emeline Bernard vous fait découvrir avec son livre des repas variés et faciles à réaliser.
niveau_nb_pers
Nombre de personnes:
4
timing
Temps de préparation:
30min.
Durée totale:
30 minuteq
Ingrédients:
- 400 g de boeuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge
- 3 poivrons
- 400 g de tomates concassées
- 1 c. à soupe de paprika en poudre
- 3 c. à soupe de farine
- Persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Étapes pour la recette:
- Émincer finement l’oignon et les poivrons en retirant les membranes blanches.
- Mélanger le boeuf haché, la chair à saucisse, l’oeuf, le sel et le poivre. Former des boulettes avec les mains puis les enrober de farine.
- Verser de l’huile dans une poêle puis saisir les boulettes quelques minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon, les poivrons, le paprika et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les tomates concassées, couvrir. Cuire 10 minutes.
- Servir les boulettes bien chaudes avec un peu de persil, de sel et de poivre.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Le mot du chef:
VARIANTE POUR L’HIVER : Remplacez les poivrons par des champignons ou de la courge butternut.