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Les boulettes de boeuf aux poivrons : une recette d'Emeline Bernard

Droits réservés
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Toute l'année

En manque d'inspiration ? Concoctez la recette de boulettes de boeuf aux poivrons extraite du livre Je mange quoi ce soir ? aux éditions Marabout. Emeline Bernard vous fait découvrir avec son livre des repas variés et faciles à réaliser.

Variante pour l'hiver : Remplacez les poivrons par des champignons ou de la courge butternut.

Le PDF de la recette

400 g de boeuf haché

200 g de chair à saucisse

1 oeuf

1 oignon rouge

3 poivrons

400 g de tomates concassées

1 c. à soupe de paprika en poudre

3 c. à soupe de farine

Persil

Huile d’olive

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Émincer finement l’oignon et les poivrons en retirant les membranes blanches.
  2. Mélanger le boeuf haché, la chair à saucisse, l’oeuf, le sel et le poivre. Former des boulettes avec les mains puis les enrober de farine.
  3. Verser de l’huile dans une poêle puis saisir les boulettes quelques minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon, les poivrons, le paprika et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les tomates concassées, couvrir. Cuire 10 minutes.
  4. Servir les boulettes bien chaudes avec un peu de persil, de sel et de poivre.