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Légumes farcis : la recette légère et gourmande de Jesta Hillmann

Droits réservés
Recette extraite du livre
Jestatouille
  • Durée : 50min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

Zéro culpabilité, un maximum de plaisir ! Tel est le mot d'ordre du livre de cuisine de Jesta Hillmann, Jestatouille (Hachette Cuisine). Preuve en est avec ce grand classique revisité : les légumes farcis.

"Auparavant, je mangeais les légumes farcis accompagnés de riz, mais je me suis rendue compte que cette recette se suffit à elle-même : des légumes et un peu de viande. Vous pouvez varier les légumes à farcir, bien évidemment." - Jesta Hillmann

Le PDF de la recette

2 poivrons jaunes

1 poivron rouge

2 gros champignons à farcir

400 g de viande hachée 5% de matière grasse

2 oignons

3 gousses d'ail

Persil

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez les légumes, coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Enlevez la queue des champignons à farcir. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et ciselez un peu de persil.
  2. Dans un saladier, mélangez avec vos mains la viande hachée, le jaune d'oeuf, le persil, les oignons et l'ail jusqu'à obtenir une farce homogène. Salez et poivrez.
  3. Déposez la farce dans les poivrons et les champignons puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.