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07 Avril 2020

Le grand nid de Pâques

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Le grand nid de Pâques

Cette année, Pâques restera dans les mémoires collectives. Alors pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner et s'amuser ? Avec "Le grand nid de Pâques" de Juliette Lalbaltry (Larousse), régalez les papilles de petits et grands.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
6

timing

Temps de préparation: 
40min.
Temps de cuisson: 
35 min.
Durée totale: 
2 heures 15 minutes
Ingrédients: 
Pour la base

200 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre doux + 1 noix pour le moule

4 œufs

130 g de sucre en poudre

100 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour le décor

1 blanc d’œuf

150 g de sucre glace

5 gouttes de jus de citron

1 tube de perles de sucre colorées

1 sachet de mini-œufs en chocolat

Étapes pour la recette: 
  1. Préparez 1 gâteau au chocolat selon la recette p. 11, avec les quantités indiquées ci-dessus et en le faisant cuire dans un moule en forme de couronne.
  2. Réalisez la glace royale : fouettez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron pendant quelques secondes. Ajoutez du sucre glace si la glace royale vous paraît trop liquide ou quelques gouttes de jus de citron supplémentaires si elle vous paraît trop dense.
  3. Faites couler la glace royale sur le gâteau en ne le recouvrant pas complètement.
  4. Parsemez aussitôt la glace royale de perles de sucre colorées et laissez sécher 1 h à température ambiante.
  5. Déposez le gâteau sur l’assiette de présentation en vous aidant d’une spatule et ajoutez les œufs au centre du nid.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Le grand nid de Pâques

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Juliette Lalbaltry

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