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A l’approche de Noël, dégustez les boules de Linz, recette extraite du livre « Biscuits de Noël »

© Aline Princet
Recette extraite du livre
Biscuits de noël
  • Durée : 2h45
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Hiver

Ressentez la magie de Noël avec Biscuits de Noël, un livre de cuisine paru aux éditions Hachette Cuisine. Sablés au beurre classiques, étoiles à la cannelle, pain d’épice, lunes à la vanille, macarons aux noix, boules de Linz, couronnes tressées au citron, mini-stollen... retrouvez toute l’ambiance de Noël en 30 recettes gourmandes et incontournables.

Le PDF de la recette

Ingrédients

  • 130 g de beurre (à température ambiante)
  • 130 g de sucre
  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 130 g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à café de mélange quatre-épices
  • ½ pot de confiture de framboises

Matériel

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Étapes pour la recette

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’œuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d’amandes et les épices. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Formez des boules de la taille d’une petite noix et faites un petit trou au centre à l’aide de votre doigt.
  3. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboises dans le trou. Si la pâte est trop collante, remettez-la au frais quelques minutes.
  4. Enfournez pour 15 à 20 min. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler. Ils doivent être dorés en dessous.
  5. Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.