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04 Avril 2019
La salade de saumon mariné

Dans Season, la cheffe du restaurant parisien du même nom nous invite à découvrir son parcours et quelques-unes de ses recettes fétiches. Un livre beau comme sa cuisine et sans faute de goût.
Manger de saison, c’est bien ; manger Seasons, c’est mieux ! Star de l’Instagram culinaire, le restaurant Season lance enfin son livre de cuisine avec Seasons (Marabout), le parfait compagnon pour épater autant les yeux que les papilles de vos convives. Un vrai tour du monde des plats concoctés par Cathy Closier, des boulettes de kefta à la fameuse tchoutchouka revisitée en passant par la salade thaïe et de délicieux naans, pour faire de sa table une véritable adresse parisienne contemporaine.
niveau_nb_pers
timing
600 g de saumon cru (en tranches)
20 g d’huile de sésame grillé
20 g de sauce soja
8 g de gingembre râpé
1 mangue (assez grosse)
600 g de salade mélangée
Vinaigrette
40 g de germes de betterave
50 g de graines de courge
10 g de gomasio
120 g de gingembre rose vinaigré
éplucheur
poêle
bol
- Faire mariner le saumon dans l’huile de sésame grillé, la sauce soja et le gingembre râpé. Éplucher et découper la mangue en lamelles.
- Dans un bol, mélanger la salade avec la vinaigrette, poser le saumon par-dessus et placer la mangue, les graines de courge, le gomasio et le gingembre rose à votre convenance.
