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30 Novembre 2022

La recette préférée de Xavier Pincemin : les Shrimps dynamite !

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Les Shrimps dynamite, c'est la recette phare de Carnage (Hachette Cuisine) ! Tirée du nouveau livre de cuisine de Xavier Pincemin, ce dernier nous propose une entrée croquante et facile à reproduire à la maison !

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Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
10 min.
Durée totale: 
30
Ingrédients: 

12 queues de crevettes crues décortiquées

4 blancs d’œufs

Farine

Huile de friture

SAUCE DYNAMITE

1 jaune d’œuf

1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

20 cl d’huile de pépins de raisin

Sauce sriracha

Matériel: 

Friteuse (facultatif)

Étapes pour la recette: 

1. Mettez les crevettes décortiquées dans un saladier avec les blancs d’œufs préalablement battus. Trempez-les ensuite une à une dans un saladier rempli de farine. Répétez ces deux étapes afin d’obtenir une double panure.

2. Préparez la sauce dynamite. Montez une mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf et la moutarde dans un récipient à l’aide d’un fouet, puis versez l’huile en mince filet tout en fouettant. Continuez jusqu’à épuisement de l’huile, la mayonnaise doit être épaisse. Ajoutez de la sauce sriracha en fonction de votre goût (2 à 3 cuil. à soupe environ).

3. Faites cuire les crevettes à la friteuse dans une huile chauffée à 190 °C, elles doivent être bien colorées. Si vous n’avez pas de friteuse, remplissez une casserole d’huile de friture, faites chauffer à feu moyen pendant quelques minutes puis ajoutez les crevettes, et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4. Sortez les crevettes avec une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. 5. Mettez-les dans un saladier avec quelques cuillerées à soupe de sauce dynamite et mélangez délicatement. Déposez dans une assiette ou un bol et dégustez.

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Le mot du chef: 

Pour un dressage plus gastronomique, faites des traits de sauce dynamite dans votre assiette à l’aide d’une pipette, disposez par-dessus les crevettes, ajoutez quelques algues wakamé ou des jeunes pousses de salade (type roquette ou épinards) assaisonnées avec une vinaigrette, ajoutez quelques points de sauce sriracha, quelques zestes de citron vert, des oignons frits et des pickles d’oignons rouges.

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