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12 Juin 2023
La recette IG bas de Bérengère Philippon : Tartare saumon, avocat, orange et grenade

Recette extraite de :
Bérengère Philippon, coach certifiée en nutrition vous présente la recette de Tartare saumon, avocat, orange et grenade. Une recette à retrouver dans l'ouvrage Zéro sucre & IG bas, le déclic santé aux éditions Larousse qui vous propose une méthode complète pour trouver un équilibre alimentaire et un bien-être intérieur.
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Difficulté:
Nombre de personnes:
2
timing
Temps de préparation:
10min.
Temps de cuisson:
60 min.
Durée totale:
70 minutes
Ingrédients:
- 2 petits pavés de saumon surgelés
- 1 avocat
- 1 orange
- 2 c. à soupe d'échalote
- 2 à 3 c. à soupe de graines de grenade
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja (tamari)
- 4 c. à soupe de jus de citron
Étapes pour la recette:
- Coupez le saumon à moitié décongelé en petits dés. Ajoutez l’orange en petits morceaux, l’échalote émincée, les graines de grenade, la ciboulette, l’huile, la sauce soja et 2 c. à soupe de jus de citron. Poivrez. Réservez 1 h au frais.
- Au dernier moment, coupez l’avocat en petits morceaux, arrosez-le du reste de jus de citron. Salez et poivrez.
- Répartissez l’avocat dans 2 petits cercles ou rectangles en Inox. Tassez et ajoutez la préparation au saumon dessus. Retirez les cercles et servez.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef:
Comme le saumon reste cru dans cette recette, il faut le congeler auparavant pour s’assurer que les éventuels parasites soient détruits. La grenade se conserve au réfrigérateur au moins 15 jours après avoir été ouverte.