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La recette IG bas de Bérengère Philippon : Tartare saumon, avocat, orange et grenade

Droits réservés
  • Durée : 1h10
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Toute l'année

Bérengère Philippon, coach certifiée en nutrition vous présente la recette de Tartare saumon, avocat, orange et grenade. Une recette à retrouver dans l'ouvrage Zéro sucre & IG bas, le déclic santé aux éditions Larousse qui vous propose une méthode complète pour trouver un équilibre alimentaire et un bien-être intérieur.

Comme le saumon reste cru dans cette recette, il faut le congeler auparavant pour s’assurer que les éventuels parasites soient détruits. La grenade se conserve au réfrigérateur au moins 15 jours après avoir été ouverte.

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 petits pavés de saumon surgelés

1 avocat

1 orange 

2 c. à soupe d'échalote

2 à 3 c. à soupe de graines de grenade

1 c. à soupe de ciboulette ciselée

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de sauce soja (tamari)

4 c. à  soupe de jus de citron

Étapes pour la recette

  1. Coupez le saumon à moitié décongelé en petits dés. Ajoutez l’orange en petits morceaux, l’échalote émincée, les graines de grenade, la ciboulette, l’huile, la sauce soja et 2 c. à soupe de jus de citron. Poivrez. Réservez 1 h au frais.
  2. Au dernier moment, coupez l’avocat en petits morceaux, arrosez-le du reste de jus de citron. Salez et poivrez.
  3. Répartissez l’avocat dans 2 petits cercles ou rectangles en Inox. Tassez et ajoutez la préparation au saumon dessus. Retirez les cercles et servez.