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26 Février 2024

La recette du poulet satay de Yumiaouss

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L'influenceuse culinaire Yumiaouss partage depuis deux ans maintenant sur ses réseaux sociaux les plats qui ont marqué ses différents voyages à travers le monde. Découvrez son livre "Check In" (Hachette Cuisine) et l'une de ses 70 recettes gourmandes et colorées : le poulet satay, une spécialité d’Indonésie !

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
2

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
20 min.
Durée totale: 
1 heure
Ingrédients: 
ingrédients

2 cuisses de poulet sans la
peau et désossées

120 g de riz concombre

1/2 concombre

Pour la marinade

10 cl de crème de coco

1 cuil. à café de curry

1 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à café de sirop d’érable ou autre sucrant

Sel, poivre

Pour la sauce cacahuètes

3 cuil. à soupe de purée d’arachide

10 cl de crème de coco

1 gousse d’ail pelée et râpée

1 petit morceau de gingembre pelé et pressé (taille d’une noisette)

2 cuil. à soupe de sauce soja salée

2 cuil. à soupe de sirop d’érable (ou autre sucrant)

5 cl d’eau

1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

1/2 citron vert pressé

Toppings

1 poignée de cacahuètes grillées non salées

1 citron vert

Coriandre fraîche

Sauce sriracha (optionnel)

Matériel: 

Brochettes en bois

Étapes pour la recette: 

1. Découpez le poulet en morceaux de façon à pouvoir en faire des brochettes. Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez le poulet et faites mariner 30 min minimum (au mieux plusieurs heures).

2. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet, et découpez des rondelles de concombre.

3. Préparez la sauce cacahuètes en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce lisse et onctueuse (utilisez un mixeur si nécessaire).

4. Après au moins 30 min de marinade, réalisez des brochettes de poulet à l’aide des bâtonnets en bois. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites-les griller 3 à 4 min de chaque côté à feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration.

5. Servez les brochettes avec le riz, du concombre pour la fraîcheur, la sauce versée dans un petit ramequin, et les toppings de votre choix : cacahuètes concassées, quartier de citron vert, feuilles de coriandre…

Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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