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La recette du clafoutis salé tomate-chorizo

©Stylisme des recettes : Jesiel Maxan Photographie des recettes : Bernard Radvaner
Recette extraite du livre
SOLO
  • Durée : 25min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Toute l'année

Parce qu’on mérite de bien manger même quand on cuisine pour soi, Solo ! (Hachette Cuisine) de Sylvia Gabet nous régale avec 100 recettes simples, rapides et inspirantes. Une véritable invitation à redécouvrir le plaisir de cuisiner pour soi.

Le grain de sel de Sylvia : “Un clafoutis salé ? Quelle drôle d'idée ! Et que l'on peut manger chaud, tiède ou froid, et que du coup on peut emporter partout : au bureau ou en pique-nique. Avec une salade, c'est un plat nomade et complet. En version végé, remplacez le chorizo par du fromage râpé : c'est très bon aussi." 

 

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 œufs 

10cl de lait 

10cl de crème liquide 

1 c.à s. de fécule de maïs 

1 tomate. 

½ chorizo (100 g) 

1 noix de beurre 

Sel, poivre

Étapes pour la recette

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Lavez la tomate, coupez-la en tranches et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau. Pelez le chorizo et détaillez-le en rondelles. 

2. Beurrez 2 mini-cocottes ou ramequins. Déposez les tranches de tomate au fond. 

3. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, la crème et la fécule de maïs. Salez, poivrez. 

4. Versez l'appareil dans les cocottes. Répartissez par-dessus le chorizo. 

5. Enfournez pour 15 min. Servez chaud, tiède ou froid. Servez-vous une mini-cocotte et réservez l'autre au frais, prête à être réchauffée (ou pas) le lendemain.