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11 Mars 2024

La recette de tarte à la courgette et burrata de Ysaline Benakli ( @ysalnediet)

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Ysaline Benakli est diététicienne-nutritionniste et elle vous livre tous ses conseils pour démarrer un rééquilibrage alimentaire en se faisant plaisir. Sur son compte Instagram comptabilisant plus de 300K followers, elle donne ses conseils pour rééquilibrer son alimentation sans passer par des régimes restrictifs. Avec Je mange équilibré sans me priver ! (Marabout), Ysaline Benakli réalise des recettes saines, variées sans se ruiner. Vous trouverez 80 recettes soit l'équivalent d'un mois de repas sains et savoureux. Ysaline vous propose des repas avec des ingrédients facilement trouvables en grandes surfaces et des déclinaisons des recettes pour chaque saison.

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Difficulté: 

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Temps de préparation: 
25min.
Temps de cuisson: 
25 min.
Durée totale: 
50 minutes
Pour 4 parts
Ingrédients: 
Pour la pâte à tarte

200 g de farine

2 petits-suisses

2 c. à s. d’huile d’olive

8 olives vertes

1 c. à c. de basilic haché

1 c. à c. de thym

2 ou 3 c. à s. d’eau

Sel et poivre

Pour la garniture

2 petites courgettes

1 burrata (125 g)

2 c. à s. de pesto vert

1 échalote

1 c. à c. de miel

Huile d’olive

Sel et poivre

Étapes pour la recette: 

1.Couper les olives en très petits morceaux.

2. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, les petits-suisses, l’huile d’olive, les olives, le basilic, le thym, du sel et du poivre. Ajouter l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler cette dernière à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3. Préchauffer le four à 180 °C.

4. Étaler le pesto sur le fond de tarte, disposer les courgettes non épluchées et coupées en rondelles, et arroser du mélange échalote ciselée et miel.

5. Refermer les bords de la tarte sur la garniture, assaisonner d’un filet d’huile, de sel et de poivre et enfourner pour 25 minutes.

6. Une fois la tarte cuite, émietter la burrata par-dessus.

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Le mot du chef: 

"L’une de mes recettes que vous aimez le plus sur les réseaux sociaux ! Mention spéciale pour la pâte à tarte aux olives et basilic qui fait toute la différence !" 

Ysaline Benakli

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