La salade de pâtes au thon et au citron confit d'Andrée Zana Murat est à retrouver dans le livre L'été passe... les recettes restent ! des éditions Hachette Cuisine. Découvrez près de 100 recettes colorées, goûteuses, réalisables facilement, partout, sans ustensiles sophistiqués ni produits introuvables. Des recettes qui s'adaptent, aux goûts et aux envies, au lieu, à la saison.
On trouve des olives de Kalamata dénoyautées. On peut les remplacer par des olives noires de Provence ou de Grèce.
500 g de fusilli
2 boîtes de pulpe ou de coulis de tomates
4 belles gousses d’ail frais écrasées
3 boîtes de thon à l’huile d’olive (300 g égoutté)
3 à 4 petits citrons beldi confits en dés
15 tomates cerise coupées en deux
½ botte de persil plat ciselé
½ petit bocal d’olives de Kalamata
½ petit bocal de câpres
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin