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26 Juin 2023
La recette de salade de pâtes au thon et au citron confit

Recette extraite de :
La salade de pâtes au thon et au citron confit d'Andrée Zana Murat est à retrouver dans le livre L'été passe... les recettes restent ! des éditions Hachette Cuisine. Découvrez près de 100 recettes colorées, goûteuses, réalisables facilement, partout, sans ustensiles sophistiqués ni produits introuvables. Des recettes qui s'adaptent, aux goûts et aux envies, au lieu, à la saison.
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Difficulté:
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Temps de préparation:
20min.
Temps de cuisson:
30 min.
Durée totale:
50 minutes
Ingrédients:
- 500 g de fusilli
- 2 boîtes de pulpe ou de coulis de tomates
- 4 belles gousses d’ail frais écrasées
- 3 boîtes de thon à l’huile d’olive (300 g égoutté)
- 3 à 4 petits citrons beldi confits en dés
- 15 tomates cerise coupées en deux
- ½ botte de persil plat ciselé
- ½ petit bocal d’olives de Kalamata
- ½ petit bocal de câpres
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Étapes pour la recette:
- Dénoyauter les olives et les couper en quatre.
- Le coulis : faire revenir doucement l’ail écrasé dans au moins 5 cl d’huile d’olive,
- Verser la pulpe ou le coulis de tomates et cuire 20 min.
- Cuire les pâtes al dente, les égoutter grossièrement et les mélanger au coulis.
- Laisser tiédir et ajouter le reste des ingrédients. Quand les pâtes auront refroidi, les goûter et rectifier l’assaisonnement.
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Le mot du chef:
On trouve des olives de Kalamata dénoyautées. On peut les remplacer par des olives noires de Provence ou de Grèce.