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La recette de salade de pâtes au thon et au citron confit

Droits réservés
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

La salade de pâtes au thon et au citron confit d'Andrée Zana Murat est à retrouver dans le livre L'été passe... les recettes restent ! des éditions Hachette Cuisine. Découvrez près de 100 recettes colorées, goûteuses, réalisables facilement, partout, sans ustensiles sophistiqués ni produits introuvables. Des recettes qui s'adaptent, aux goûts et aux envies, au lieu, à la saison.

On trouve des olives de Kalamata dénoyautées. On peut les remplacer par des olives noires de Provence ou de Grèce.

Le PDF de la recette

Ingrédients

500 g de fusilli

2 boîtes de pulpe ou de coulis de tomates

4 belles gousses d’ail frais écrasées

3 boîtes de thon à l’huile d’olive (300 g égoutté)

3 à 4 petits citrons beldi confits en dés

15 tomates cerise coupées en deux

½ botte de persil plat ciselé

½ petit bocal d’olives de Kalamata

½ petit bocal de câpres

Huile d’olive

Sel

Poivre du moulin

Étapes pour la recette

  1. Dénoyauter les olives et les couper en quatre.
  2. Le coulis : faire revenir doucement l’ail écrasé dans au moins 5 cl d’huile d’olive,
  3. Verser la pulpe ou le coulis de tomates et cuire 20 min.
  4. Cuire les pâtes al dente, les égoutter grossièrement et les mélanger au coulis.
  5. Laisser tiédir et ajouter le reste des ingrédients. Quand les pâtes auront refroidi, les goûter et rectifier l’assaisonnement.