Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

La recette de la tartine nordique à retrouver dans "Petits plats pour étudiants"

© Droits réservés
  • Durée : 14min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 4min
  • Plat
  • Toute l'année

Variez votre alimentation grâce au livre Petits plats pour étudiants aux éditions Marabout, qui propose des recettes faciles et délicieuses pour satisfaire toutes vos envies culinaires tout au long de vos études.

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 tranche de pain complet

2 oeufs

¼ de brocoli

1 cuillerée à soupe d'amandes effilées

2 tranches de saumon fumé

2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

Étapes pour la recette

  1. Faire cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter puis verser la moitié de l’huile et saler. Faire dorer les amandes dans une poêle à sec.
  2. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle à feu moyen. Battre les oeufs dans un bol, les verser dans la poêle et fouetter pendant 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
  3. Verser les oeufs sur le pain, disposer à côté le saumon et le brocoli, et parsemer les amandes.