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La recette de la tartine au kopanisti, poires et tomates

© Droits Réservés
Recette extraite du livre
Grèce
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Toute l'année

Retrouvez dans Grèce la recette de la tartine au kopanisti, poires et tomates, un petit plat qui saura ravir vos convives. Un ouvrage des éditions Hachette Cuisine pour voyager au cœur de la Grèce avec Dina Nikolaou et Emanuela Cino et découvrir les meilleures spécialités culinaires du pays.

Bénéficiant d'une AOC, le fromage kopanisti est produit dans toutes les îles des Cyclades, avec de la présure naturelle, à basse température. On utilise du lait non pasteurisé de chèvre, de brebis ou de vache (ou plusieurs laits mélangés). Son goût pimenté est dû au fait qu'il est travaillé à la main. Sa couleur varie du blanc cassé au rose pâle. Sa texture est irrégulière, son goût poivré presque pimenté. Il s'apparente aux fromages bleus et très moelleux que vous pouvez utiliser dans cette recette. 

Le PDF de la recette

Ingrédients

4 grandes tranches de pain de campagne au levain

200 g de kopanisti

2 poires

100 g de tomates cerise

50 g de noix

Ciboulette

1 cuil. à café de poivre rose en grains

Gros sel de mer

Huile d'olive (pour servir)

Étapes pour la recette

  1. Disposez les tranches de pain dans un grand plat. Tartinez chaque tranche de kopanisti. 
  2. Lavez les poires et coupez-les en fines tranches. Coupez les tomates en fines rondelles. Concassez grossièrement les noix. Hachez la ciboulette. 
  3. Répartissez les poires et les tomates cerise sur le pain. Saupoudrez de noix, de poivre rose, de sel et de ciboulette. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et servez immédiatement.