Diana Chao, @chez_mama_ly sur les réseaux sociaux, vous emmène découvrir la cuisine d'Asie du Sud-Est dans son livre La cuisine de Mama Ly aux éditions Hachette Heroes. Entre les baos, les plats au wok, et les raviolis, faites découvrir de nouvelles saveurs à vos papilles. Dans son livre, Diana Chao rend hommage à la cuisine de sa maman, Mama Ly, en nous livrant son savoir à travers un concentré de ses meilleures recettes ainsi que des recettes inédites. Voici un avant-goût du dépaysement qui vous attend avec la recette de la soupe phnom penh.
"C’est ma soupe préférée, je peux la déguster du matin jusqu’au soir. Légère et réconfortante, une cuillerée de cette soupe, c’est comme un câlin de mon pays d’origine !" - Diana Chao
2 kg d'os de porc
300 g de daikon
2 carottes
1 oignon
30 g de gingembre
50 g de crevettes séchées
5 l d’eau froide
200 g de filet mignon de porc
2 c. à soupe de sucre blanc
2 c. à soupe de sel
6 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
300 g d’échine de porc haché
2 c. à soupe d'huile neutre (type tournesol)
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
½ c. à soupe de sauce d'huître
1 pincée de poivre