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La recette de la courgette farcie au poulet, l'alliance parfaite des saveurs

© Anne Bergeron
  • Durée : 55min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Toute l'année

Courgette et poulet font bon ménage dans cette belle recette proposée par Tara's Body : la courgette farcie au poulet. À retrouver dans son livre Enjoy your body (Hachette Cuisine) qui propose un programme fitness accompagné de recettes pour prolonger le travail dans l’assiette.

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 courgettes grenades (rondes)

150 g d’escalope de poulet

1 oignon jaune

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

Paprika

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Coupez les chapeaux des deux courgettes rondes. Videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe. Conservez la chair.
  3. Coupez le poulet en petits morceaux. Épluchez puis coupez l’oignon et l’ail ainsi que la chair des courgettes en petits morceaux.
  4. Mélangez le tout dans un récipient en ajoutant de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika à votre convenance. 
  5. Répartissez la farce dans les courgettes, remettez le chapeau dessus, puis placez-les au four pendant 40 min.