Créatrice culinaire suivie pour son univers délicat et ses recettes aussi élégantes que réconfortantes, Léa Doctrinal, alias Brunechocolat, dévoile dans À la table de Brunechocolat (Larousse) sa vision d’une pâtisserie simple, belle et généreuse. Son coulant au chocolat, l’une de ses douceurs les plus convoitées, promet un cœur intense qui fait fondre les gourmands.
50 g de chocolat dessert + 2 carrés
25 g de beurre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à café de farine
1- Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
2- Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis terminez par la farine.
3- Mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins. Placez un carré de chocolat au centre de la pâte dans chaque ramequin et enfournez pour 6 à 7 min.
4- À la sortie du four, attendez quelques secondes avant de démouler puis dégustez avec une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise ou de la chantilly.