Vous êtes ici
23 Octobre 2023
Journée internationale des pâtes : notre recette de Tufoli, sauce carottes rôties

Recette extraite de :
Aude Richard
Vous en avez marre de toujours cuisiner vos pâtes de la même façon ? Découvrez Pasta Party (La Plage), la bible sur les pâtes veggies, avec des recettes traditionnelles et créatives d’Aude Richard aka The Greenquest. Elle vous permettra de goûter à des pâtes aux saveurs des saisons, que vous soyez omnivore, végétarien ou vegan.
niveau_nb_pers
Nombre de personnes:
4
timing
Temps de préparation:
20min.
Temps de cuisson:
40 min.
Durée totale:
60 minutes
Ingrédients:
- 500 g de pâtes tufoli
- 650 g de carottes avec leurs fanes
- 1 tête d’ail
- 1 petite échalote épluchée
- 30 g de miso blanc
- 20 cl de « crème » liquide végétale de soja (ou autre alternative végétale)
Topping
- 25 g de fanes de carottes
- 2 gousses d’ail épluchées
- 25 cl de jus de citron
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 50 g d’amandes
Étapes pour la recette:
- Couper les fanes des carottes et placer les carottes sur une plaque à four avec l’ail, la tête des gousses coupée.
- Huiler le tout et enfourner à 200 °C pendant +/-40 min (selon la taille des carottes).
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Réserver 1-2 louches d’eau de cuisson.
- En attendant, préparer le topping en mixant l’ensemble des ingrédients. Veiller à bien retirer la grosse tige du milieu des fanes qui peut être très amère. Réserver.
- Lorsque les carottes sont tendres, les mettre dans un mixeur avec les gousses d’ail rôties, le miso blanc, la « crème » liquide et l’échalote. Verser un peu d’eau de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- Dresser les pâtes, napper de sauce et parsemer du topping juste avant de servir.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Aude Richard - THE GREENQUEST