Vous êtes ici

16 Décembre 2019

Huîtres creuses sauce ponzu : la recette de Stéphanie Le Quellec

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Huîtres creuses sauce ponzu : la recette de Stéphanie Le Quellec

La sauce ponzu est une sauce japonaise à base de sauce soja et de jus d'agrumes. Elle remplace ici le citron ou le vinaigre en amenant une saveur intense qui se marie parfaitement à l'iode de l'huître.

niveau_nb_pers

Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
0 min.
Durée totale: 
15 minutes
Ingrédients: 
Pour les huîtres

12 huîtres n°3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d'aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation

Gros sel

Étapes pour la recette: 
  1. Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser la chair de l'huître attachée à la coquille. Jetez la première eau.
  2. Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre. Disposez quelques feuilles d'aneth.
  3. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.
  4. Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel. 
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Huîtres creuses sauce ponzu : la recette de Stéphanie Le Quellec

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Pour choisir ses huîtres, je préfère personnellement celles de pleine mer aux fines de claire. Elles ont plus de caractère, sont plus iodées et charnues.

Stéphanie Le Quellec

A découvrir aussi