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16 Décembre 2019
Huîtres creuses sauce ponzu : la recette de Stéphanie Le Quellec
Recette extraite de :
Marie-Pierre Morel
La sauce ponzu est une sauce japonaise à base de sauce soja et de jus d'agrumes. Elle remplace ici le citron ou le vinaigre en amenant une saveur intense qui se marie parfaitement à l'iode de l'huître.
niveau_nb_pers
Difficulté:
Nombre de personnes:
4
timing
Temps de préparation:
15min.
Temps de cuisson:
0 min.
Durée totale:
15 minutes
Ingrédients:
Pour les huîtres
12 huîtres n°3
6 cuil. à soupe de sauce ponzu
1 branche d'aneth
Poivre du moulin
Pour la présentation
Gros sel
Étapes pour la recette:
- Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser la chair de l'huître attachée à la coquille. Jetez la première eau.
- Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre. Disposez quelques feuilles d'aneth.
- Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.
- Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.
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Le mot du chef:
Pour choisir ses huîtres, je préfère personnellement celles de pleine mer aux fines de claire. Elles ont plus de caractère, sont plus iodées et charnues.
Stéphanie Le Quellec