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Grilled Cheese : la recette de Whoogy's qui allie fromage et pesto

© Maurine Toussaint
Recette extraite du livre
Manuel du cuisinier amateur
  • Durée : 10min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Toute l'année

La fameuse recette du Grilled Cheese est disponible dans le Manuel du cuisinier amateur (Chêne) ! Le cuisinier Whoogy's très suivi sur Instagram et Tiktok nous propose du fromage fondu avec du pesto sur de bonnes tranches de pain de mie grillées : un vrai délice !

Existe-t-il plus alléchant que du fromage fondu ? Du fromage mélangé à du pesto, le tout servi entre deux jolies tranches de pain de mie grillé.

Note : Le secret pour avoir un fromage bien coulant, c'est de couper le sandwich en diagonale et de le laisser reposer en plaquant les deux triangles l'un contre l'autre. Le fromage va fondre, se coller et former des fils énormes.

Le PDF de la recette

Ingrédients

Pain de mie

Pesto vert

Parmesan

Mozzarella fior di latte

Beurre

Sel et poivre

Étapes pour la recette

  1. Couper des tranches de pain de mie de 1 cm d’épaisseur.
  2. Étaler généreusement le pesto sur l’une des tranches. Déposer du parmesan et de la mozzarella râpée (ou coupée finement) sur l’autre.
  3. Refermer le sandwich en aplatissant bien le tout.
  4. Préchauffer une poêle à feu moyen. Ajouter 1 cuillerée à café de beurre, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  5. Lorsque le beurre commence à mousser, déposer le sandwich et le laisser colorer très doucement. Le pain doit être croustillant et le fromage fondant.
  6. Après 3 à 4 minutes de cuisson, retourner le sandwich pour colorer la deuxième face.
  7. Lorsque la deuxième face est bien colorée et que le fromage commence à déborder du pain, couvrir 1 petite minute et sortir de la poêle.