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20 Juillet 2020
Green houmous aux lentilles vertes du Puy : une recette 100% verte

Naturellement riches en protéines végétales et en fibres alimentaires, les légumineuses comme le pois chiche ou les lentilles sont de plus en plus plébiscitées pour leurs vertus. Dans "Chiche !" (La Plage), Clea a rassemblé 30 recettes pour les consommer sous toutes leurs formes - à commencer par cette recette de green houmous aux lentilles vertes du Puy.
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1 petit oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de lentilles vertes
1 c. à soupe bombée de purée de cajou
½ citron
50 g de pousses d'épinard
4 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
2 c. à soupe de flocons d'avoine
- Peler et hacher l'oignon. Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les lentilles vertes.
- Verser trois fois le volume des lentilles en eau et porter à légers frémissements. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
- Mixer avec la purée de cajou, le jus du demi-citron et 1 pincée de sel.
- Ajouter les pousses d'épinard, les fines herbes et les flocons, et mixer de nouveau.
- Réserver au frais. Consommer dans les 3 jours ou placer au congélateur.

mot_du_chef
Une recette 100% verte pour donner un coup de fraîcheur à des lentilles bien de chez nous.