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20 Juillet 2020

Green houmous aux lentilles vertes du Puy : une recette 100% verte

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Green houmous aux lentilles vertes du Puy : une recette 100% verte
Recette extraite de : 

Naturellement riches en protéines végétales et en fibres alimentaires, les légumineuses comme le pois chiche ou les lentilles sont de plus en plus plébiscitées pour leurs vertus. Dans "Chiche !" (La Plage), Clea a rassemblé 30 recettes pour les consommer sous toutes leurs formes - à commencer par cette recette de green houmous aux lentilles vertes du Puy.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
6
Ingrédients: 

1 petit oignon

2 c. à soupe d'huile d'olive

100 g de lentilles vertes

1 c. à soupe bombée de purée de cajou

½ citron

50 g de pousses d'épinard

4 c. à soupe de persil frais haché

2 c. à soupe de ciboulette hachée

2 c. à soupe de flocons d'avoine

Étapes pour la recette: 
  1. Peler et hacher l'oignon. Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les lentilles vertes.
  2. Verser trois fois le volume des lentilles en eau et porter à légers frémissements. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
  3. Mixer avec la purée de cajou, le jus du demi-citron et 1 pincée de sel.
  4. Ajouter les pousses d'épinard, les fines herbes et les flocons, et mixer de nouveau.
  5. Réserver au frais. Consommer dans les 3 jours ou placer au congélateur.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Green houmous aux lentilles vertes du Puy : une recette 100% verte

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Une recette 100% verte pour donner un coup de fraîcheur à des lentilles bien de chez nous.

Clea

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