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Granité abricot, pêche et citronnelle : recette avec Ninja SLUSHi

© Frédéric Lucano
  • Durée : 1h45
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Repos : 1h
  • Encas et divers
  • Été

Avec Ninja SLUSHi, le livre officiel publié aux éditions Hachette Cuisine, transformez votre cuisine en véritable bar à boissons glacées. Granités fruités, smoothies vitaminés, milkshakes onctueux ou cocktails givrés : découvrez plus de 70 recettes rafraîchissantes pour toutes les envies et toutes les occasions. Aujourd'hui, laissez-vous tenter par un mélange plein de pep's et de fraîcheur : le granité abricot, pêche et citronnelle.

Variante : Vous pouvez bien sûr varier les fruits rôtis et les aromates. En saison, c'est délicieux avec des pommes cuites au four avec un peu de cannelle, de vanille et du caramel.

Le PDF de la recette

Ingrédients

4 abricots

2 pêches

3 tiges de citronnelle

2 cuil. à soupe de sucre

20 cl d'eau fraîche

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les fruits en quartiers, retirez le noyau. Placez-les dans un plat à four. Saupoudrez de sucre. Ajoutez les bâtons de citronnelle bien écrasés et coupés en 3 ou 4 morceaux. Faites rôtir 35 min.
  2. Retirez les peaux des fruits. Laissez-les refroidir. Mixez-les avec l'eau et avec le sirop qu'ils ont produit dans le plat, en le raclant bien avec une spatule.
  3. Mettez à rafraîchir 1 h au réfrigérateur.
  4. Versez la préparation dans la machine et lancez le mode "FROZEN JUICE".