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Gnocchis de patate douce : la recette végétarienne d'Angèle Ferreux-Maeght

© Émilie Guelpa
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat

Dans Ma cuisine végétarienne (Marabout), Angèle Ferreux-Maeght partage plus de 160 recettes 100% végétariennes pour découvrir ou redécouvrir le pouvoir du végétal. Faites-vous plaisir avec sa recette de gnocchis de patate douce.

"En tant que naturopathe et cheffe de cuisine, je constate quotidiennement les avantages significatifs qu'une alimentation végétarienne peut apporter à notre santé." - Angèle Ferreux-Maeght

Le PDF de la recette

Gnocchis

500 g de purée de patate douce (cuite au four ou à la vapeur, épluchée et mixée)

150-200 g de farine

1 oeuf

Sel, poivre

100 g de parmesan râpé

Beurre de sauge

100 g de beurre

2 branches de sauge

Étapes pour la recette

  1. Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, 150 g de farine (un peu plus si la pâte est un peu trop collante), l'oeuf, du sel et du poivre.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis divisez-la en 4 portions. Roulez chaque portion en boudin, puis découpez les boudins en petits tronçons. Pressez chaque tronçon avec le dos d'une fourchette pour former de petits rainures.
  3. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez les gnocchis par petites poignées dans l'eau bouillante. Sortez-les à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface, au bout de 2 minutes environ.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la sauge à feu doux. Laissez frémir puis retirez du feu.
  5. Versez les gnocchis dans le beurre de sauge. Mélangez puis servez avec du parmesan râpé.