Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Gâteau truffé au chocolat du livre « Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile »

Droits réservés
  • Durée : 4h30
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Toute l'année

Le livre Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile (Marabout) regroupe de nombreuses recettes faciles à réaliser et délicieuses. La preuve avec cette recette de gâteau truffé au chocolat, idéale pour les gourmands.

Le PDF de la recette

Ingrédients

340 g de chocolat noir (70 % de cacao, Valrhona® de préférence) haché

150 ml de lait entier

60 g de sucre

½ cuillerée à café de graines de cardamome en poudre

300 g de crème fraîche épaisse entière

100 g d’amandes salées grillées

Étapes pour la recette

  1. Graissez et chemisez un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
  2. Faites chauffer le chocolat, le lait, le sucre et la cardamome au bain-marie pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez bien et laissez refroidir hors du feu. Ajoutez la crème épaisse et fouettez pour obtenir une préparation ferme. Incorporez les trois quarts des amandes préalablement hachées. Versez dans le moule et lissez la surface.
  3. Laissez durcir 4 heures environ au réfrigérateur ou 2 heures au maximum au congélateur.
  4. Décorez avec les amandes restantes.