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22 Juillet 2021
Gâteau truffé au chocolat du livre « Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile »

Recette extraite de :
Le livre Prêt à cuisiner - Pâtisserie Facile (Marabout) regroupe de nombreuses recettes faciles à réaliser et délicieuses. La preuve avec cette recette de gâteau truffé au chocolat, idéale pour les gourmands.
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Difficulté:
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Temps de préparation:
30min.
Durée totale:
4H de réfrigération
Pour 12 parts
Ingrédients:
340 g de chocolat noir (70 % de cacao, Valrhona® de préférence) haché
150 ml de lait entier
60 g de sucre
½ cuillerée à café de graines de cardamome en poudre
300 g de crème fraîche épaisse entière
100 g d’amandes salées grillées
Étapes pour la recette:
- Graissez et chemisez un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
- Faites chauffer le chocolat, le lait, le sucre et la cardamome au bain-marie pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mélangez bien et laissez refroidir hors du feu. Ajoutez la crème épaisse et fouettez pour obtenir une préparation ferme. Incorporez les trois quarts des amandes préalablement hachées. Versez dans le moule et lissez la surface.
- Laissez durcir 4 heures environ au réfrigérateur ou 2 heures au maximum au congélateur.
- Décorez avec les amandes restantes.
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