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Fritures en chocolat

Droits réservés
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 40min
  • Encas et divers
  • Toute l'année

Avec Larousse, découvrez comment cuisiner de délicieuses fritures en chocolat pour Pâques. Pour cela, vous n'aurez besoin que d'un seul ingrédient : le chocolat ! Une fois les fritures démoulées, régalez-vous !

Ingrédients

Le chocolat pâtissier

Matériel

Un moule à friture en silicone

Étapes pour la recette

  1. Nettoyez un moule à friture en silicone. Il doit être à température ambiante.
  2. Après l’avoir tempéré, coulez le chocolat, à l’aide d’une cuillère, dans les alvéoles du moule jusqu’à ce qu’il déborde légèrement. Tapotez le moule sur le plan de travail pour enlever d’éventuelles bulles d’air.
  3. Laissez le chocolat refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes. À l’aide d’une spatule, nettoyez les bords et ôtez l’excédent de chocolat en raclant.
  4. Placez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Démoulez délicatement les petits chocolats. Si le chocolat n’a pas été tempéré, il sera plus difficile à démouler et moins brillant, mais tout aussi délicieux.
  6. Ces petits chocolats se conservent environ une semaine dans une boîte hermétique.