Vous êtes ici
08 Juillet 2020
Figues, coppa et burrata : notre recette de salade gourmande

À base de graines, de légumineuses, de protéines animales, de légumes ou encore de fruits : rien de tel qu'une bonne salade ! Dans Prêt à cuisiner - Salades Gourmandes (Marabout), Sue Quinn partage 80 recettes de salades aussi bonnes que variées - dont cette délicieuse recette de salade à base de figues, coppa et burrata.
niveau_nb_pers
4 poignées de feuilles de salade, par exemple de la roquette, du mizuna ou des jeunes pousses
6 figues coupées en deux
8 tranches de coppa
1 grosse ou 2 petites boules de burrata
3 cuillerées à soupe de pistaches concassées
90 ml d'huile d'olive vierge extra
45 ml de vinaigre balsamique
Sel & poivre
- Emulsionnez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Répartissez les feuilles de salade dans un plat et disposer les figues et la coppa par-dessus.
- Ajoutez la burrata dans le plat soit en boule, soit coupée en deux.
- Ajoutez la sauce à votre goût et saupoudrez de pistaches. Servez immédiatement.
