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Falafels : la recette idéale pour une ménopause au naturel

© Céline Terrand / Cookingviaje
  • Durée : 30min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Toute l'année

Dans Assiettes idéales pour une ménopause au naturel (La Plage), Caroline Petit partage ses conseils et ses recettes pour vivre sereinement sa préménopause, sa péri-ménopause et sa ménopause, et pour prendre facilement de nouvelles habitudes pour un bien-être total, mental et physique à long terme. Découvrez dès à présent la recette des falafels, à retrouver dans le livre.

Le PDF de la recette

Ingrédients

100 g de pois chiches secs

1 gousse d'ail

1/8 d'oignon

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1/2 c. à café de cumin moulu

1/2 c. à café de coriandre moulu

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

Huile d'olive

Étapes pour la recette

  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau 12 h.
  2. Le jour même, mettre les pois chiches dans un mixeur avec l'ail, l'oignon, la coriandre, les épices, le bicarbonate de soude, le sel. Mélanger le tout. Former une dizaine de boulettes et les placer quelques minutes au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, placer les falafels sur la poêle et laisser cuire 10 min en les retournant. Servir tiède.