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Doigts de sorcière pour Halloween

© Juliette Lalbatry et Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 1h55
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Automne

Le 31 octobre, on met les assiettes ensanglantées dans les plats ébréchés pour une scénographie horrifique à souhait. Hachette vous propose une recette spécial Halloween, tirée du livre Recettes à paillettes (Larousse).

Le PDF de la recette

Ingrédients

150 g de beurre mou

100 g de sucre glace

40 g d'amandes en poudre

1 oeuf

250 g de farine

20 amandes émondées

Confitures de fruits rouges

Étapes pour la recette

  1. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les amandes en poudre, puis l'oeuf et enfin la farine. Mélangez bien avec les mains jusqu'à former une boule homogène. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
  2. Divisez la pâte en 20 morceaux de taille identique et réalisez des boudins pour former les doigts, en les pinçant entre les phalanges. Dessinez des petites stries au couteau pour figurer les plis de la peau.
  3. A l'aide d'un pinceau, mouillez légèrement les amandes, puis enfoncez-les au bout de chaque doigt pour former les ongles. Déposez les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez 30 min au frais.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir complètement. Déposez un petit peu de confiture tout autour de chaque ongle, afin d'accentuer le côté effrayant !