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22 Octobre 2020
Doigts de sorcière pour Halloween

Recette extraite de :
Juliette Lalbatry et Delphine Amar-Constantini
Le 31 octobre, on met les assiettes ensanglantées dans les plats ébréchés pour une scénographie horrifique à souhait. Hachette vous propose une recette spécial Halloween, tirée du livre Recettes à paillettes (Larousse).
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Difficulté:
Nombre de personnes:
20
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Temps de préparation:
35min.
Temps de cuisson:
20 min.
Durée totale:
175 minutes
Ingrédients:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
1 oeuf
250g de farine
20 amandes émondées
Confitures de fruits rouges
Étapes pour la recette:
- Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les amandes en poudre, puis l'oeuf et enfin la farine. Mélangez bien avec les mains jusqu'à former une boule homogène. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
- Divisez la pâte en 20 morceaux de taille identique et réalisez des boudins pour former les doigts, en les pinçant entre les phalanges. Dessinez des petites stries au couteau pour figurer les plis de la peau.
- A l'aide d'un pinceau, mouillez légèrement les amandes, puis enfoncez-les au bout de chaque doigt pour former les ongles. Déposez les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez 30 min au frais.
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir complètement. Déposez un petit peu de confiture tout autour de chaque ongle, afin d'accentuer le côté effrayant !
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