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20 Novembre 2023

Découvrez le délicieux goût des Makrouds dans une recette de « Cuisiner le soleil » d’Aurélie Saada

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Photo des Makrouds d'Aurélie Saada

Explorez des plats traditionnels revisités avec une touche de modernité et de glamour dans Cuisiner le soleil (Hachette Cuisine). Les délicieuses recettes de l’ouvrage sont faciles à réaliser et vous feront découvrir des entrées, des plats et des desserts hauts en couleurs, pleins de goûts et de parfums. Aurélie Saada (@aureliesaada) vous embarque dans un voyage à travers les saveurs envoûtantes de la Méditerranée et de l’Orient, mais aussi à travers ses souvenirs précieux grâce à des recettes généreuses, authentiques et uniques.

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Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
2 min.
Durée totale: 
52 min.
25 à 30 makrouds
Ingrédients: 
Pour la pâte
  • 500 g de semoule moyenne (ne surtout pas confondre avec le couscous)
  • 125 g de beurre un peu fondu
  • 1 verre d’eau tiède
  • De l’eau de fleur d’oranger
Pour la farce
  • 150 g de pâte de datte
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • Un peu de beurre fondu
  • Huile de tournesol pour la friture
Étapes pour la recette: 
  1. Mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte. Laissez reposer 30 minutes. 
  2. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur et 9 cm de largeur.
  3. Roulez la pâte de dattes entre vos mains pour faire un boudin de la longueur de votre rectangle de pâte. Placez-le au milieu et refermez la pâte.
  4. Roulez votre rouleau de makroud sur votre plan de travail. Assurez-vous que la farce soit bien enfermée. Taillez en biais tous les 4 cm. 
  5. Faites frire dans une friteuse ou une grande sauteuse vos makrouds jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Trempez-les dans le sirop à mieller.

Le petit +

Pour faire la pâte de dattes maison : faites cuire à la vapeur une quinzaine de dattes, mixez-les avec le zeste d’une orange, une pointe de cannelle et le jus d’une demi orange. 

Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Photo des Makrouds d'Aurélie Saada

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Aurélie Saada

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