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Découvrez le délicieux goût des Makrouds dans une recette de "Cuisiner le soleil" d'Aurélie Saada

© Zoé & Blaise
Recette extraite du livre
Cuisiner le soleil
  • Durée : 52min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 2min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Été

Explorez des plats traditionnels revisités avec une touche de modernité et de glamour dans Cuisiner le soleil (Hachette Cuisine). Les délicieuses recettes de l’ouvrage sont faciles à réaliser et vous feront découvrir des entrées, des plats et des desserts hauts en couleurs, pleins de goûts et de parfums.

Aurélie Saada vous embarque dans un voyage à travers les saveurs envoûtantes de la Méditerranée et de l’Orient, mais aussi à travers ses souvenirs précieux grâce à des recettes généreuses, authentiques et uniques.

Le PDF de la recette

Pour la pâte

  • 500 g de semoule moyenne (ne surtout pas confondre avec le couscous)
  • 125 g de beurre un peu fondu
  • 1 verre d’eau tiède
  • De l’eau de fleur d’oranger

Pour la farce

  • 150 g de pâte de datte
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • Un peu de beurre fondu
  • Huile de tournesol pour la friture

Étapes pour la recette

  1. Mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte. Laissez reposer 30 minutes. 
  2. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur et 9 cm de largeur.
  3. Roulez la pâte de dattes entre vos mains pour faire un boudin de la longueur de votre rectangle de pâte. Placez-le au milieu et refermez la pâte.
  4. Roulez votre rouleau de makroud sur votre plan de travail. Assurez-vous que la farce soit bien enfermée. Taillez en biais tous les 4 cm. 
  5. Faites frire dans une friteuse ou une grande sauteuse vos makrouds jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Trempez-les dans le sirop à mieller.

Le petit +

Pour faire la pâte de dattes maison : faites cuire à la vapeur une quinzaine de dattes, mixez-les avec le zeste d’une orange, une pointe de cannelle et le jus d’une demi orange.