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Courgettes sauce au yaourt, pistaches et menthe : la recette d'Acha happybody qui vous fera aimer les légumes

© Zoé & Blaise
  • Durée : 50min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Toute l'année

Connue sous le pseudonyme @acha_happybody, Anne-Charlotte Boukachabine publie aux éditions Hachette Cuisine son livre de recettes Avant, j'aimais pas les légumes. À travers 65 recettes créatives et faciles, elle relève le défi de réconcilier tous les palais avec les légumes. Découvrez la recette de courgettes sauce au yaourt, pistaches et menthe.

Le PDF de la recette

Pour les courgettes

3 petites courgettes

50 g de feta

30 g de pistaches non salées, concassées

1 bouquet de menthe, ciselée

Beurre

Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

1 cuil. à soupe de tahini (purée de sésame)

1 cuil. à soupe de fromage blanc

Le jus d'1/2 citron

1 gousse d'ail

Eau

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).
  2. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair.
  3. Faites dorer les courgettes dans une poêle avec du beurre côté quadrillé, pendant une dizaine de minutes.
  4. Disposez les courgettes sur une plaque de cuisson, assaisonnez et poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le tahini, le fromage blanc, le jus de citron, l'ail et un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  6. Une fois les courgettes cuites, disposez la sauce dans le fond de l'assiette. Ajoutez les courgettes par-dessus, émiettez la feta, saupoudrez de pistaches concassées et de feuilles de menthe ciselées.