Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Courgette farcie poulet curry-coco : la recette fitness express de Tarek Benarioumbil

Droits réservés
  • Durée : 25min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 20min
  • Plat

Dans son livre Recettes fitness express (Marabout), Tarek Benarioumbil, alias @recettes.fitness.express sur les réseaux sociaux, vous propose 35 recettes simples et ultra gourmandes à préparer en moins de 20 minutes chrono. L'objectif : vous aider à manger équilibré tous les jours, tout en vous faisant plaisir. La preuve en images avec cette délicieuse recette de courgette farcie au poulet curry-coco.

Pour une courgette plus fondante, la laisser cuire 5 minutes supplémentaires au four.

 

463 calories
41 g de protéines
14 g de glucides
27 g de lipides

Ingrédients

100 g d'escalope de poulet

1 courgette

25 g de parmesan râpé

75 g de crème de coco

½ oignon

½ c. à café d'ail en poudre

½ c. à café de piment doux en poudre

¾ c. à café de curry en poudre

½ c. à café de curcuma en poudre

Quelques feuilles de persil

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de four de papier cuisson.
  2. Découper la courgette en deux, dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère et la conserver dans un bol.
  3. Déposer les demi-courgettes sur la plaque. Enfourner pour 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, découper l'oignon, le persil et l'escalope de poulet en petits morceaux. 
  5. Faire revenir les dés d'oignon dans une poêle à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de poulet, la chair de courgette, du sel et du poivre. Laisser cuire 4 à 5 minutes.
  6. Ajouter la crème de coco, le parmesan râpé, de l'ail en poudre, du piment doux, du curry, du curcuma, du poivre et du persil. Mélanger le tout.
  7. Retirer les courgettes du four, les remplir de farce puis enfourner 8 à 10 minutes supplémentaires.

En option : ajouter une pincée de parmesan sur le dessus de chaque demi-courgette juste avant de servir.