Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Cosmopolitan : la recette de cocktail de Cathy Robin

Droits réservés
  • Durée : 5min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Difficile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Toute l'année

Vous souhaitez apprécier et déguster un cocktail pour les fêtes ? Cathy Robin nous raconte l'histoire des cocktails dans le livre Culture Cocktail (éditions EPA) pour les savourer et les apprécier pleinement. Vivez des moments conviviaux avec le cocktail Cosmopolitan !

Créé dans les années 1980 aux États-Unis par Toby Cecchini, Cheryl Cook ou Dale DeGroff, le Cosmopolitan s'accompagne parfaitement avec de l'avocat ou du thon épicé sur des canapés de concombre.

Le PDF de la recette

Ingrédients

4 cl de vodka

1,5 cl de Cointreau

1 cl de jus de citron

3 cl de jus de canneberges

Glace pilée

Décoration

1 zeste d'orange flambée

Matériel

1 verre à Martini

1 shaker

1 passoire à cocktail

1 couteau de cuisine

1 planche à découper

1 presse-agrumes

1 allumette ou briquet

Étapes pour la recette

  1. Découpez un citron et pressez une moitié.
  2. Placez la glace pilée dans le shaker, puis tous les ingrédients, fermez-le et frappez énergiquement 20 secondes.
  3. Filtrez le breuvage dans le verre.
  4. Découpez un zeste d'orange et flambez-le.
  5. Placez le zeste (sans flamme) sur le bord du verre et servez aussitôt.