Découvrez la comfort food façon Ottolenghi : le chef au succès planétaire est de retour en librairie avec Comfort (Hachette Cuisine), co-écrit avec Helen Goh, Verena Lochmuller et Tara Wigley. À travers plus de cent recettes aussi familières qu'inventives, ils nous offrent une ode à la nourriture et au fait maison - à commencer par ce saumon rôti alla puttanesca.
200 g de haricots verts fin, équeutés
6 oignons verts, coupés en trois dans la longueur (75 g)
200 g de tomates cerise de couleurs variées, coupées en deux
6 pavés de saumon avec la peau (environ 720 g)
Sel et poivre noir
85 ml d'huile d'olive
8 anchois, finement hachés (25 g)
2½ c. à s. de concentré de tomates
1 c. à c. de flocons de piment
2 c. à c. de graines de coriandre, grossièrement pilées
8 gousses d'ail, tranchées très finement
La peau de 2 citrons confits, finement hachée (20 g)
2 c. à c. de sirop d'érable
60 g d'olives de Kalamata dénoyautées, coupées en deux
60 g de câpres, grossièrement hachées
La peau de 1 citron confit, en fines lamelles (10 g)
10 g de feuilles de basilic, grossièrement hachées
10 g de feuilles de persil, grossièrement hachées
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à c. de jus de citron