Créé en 2006 par l'expert en cocktails Simon Difford au Cabinet Room (Londres, Angleterre), le Left Bank Martini est un mélange aromatique et sec.
"Cocktail revu et corrigé en 2013. Si je suis plus vieux ? Oui. Plus sage ? Peut-être. Si j'apprécie davantage les cocktails secs ? Absolument. C'est pourquoi, sept ans après avoir créé ce cocktail, j'ai réduit les ¾ de shot de liqueur de fleur de sureau à ½ shot et le ½ shot de vermouth à ¼ de shot." - Simon Difford
2 shots de Tanqueray London Dry Gin
½ shot de liqueur de fleur de sureau St-Germain
½ shot de vin blanc Chablis
¼ de shot de vermouth Martini Extra Dry
Zeste de citron vert
Frapper tous les ingrédients avec de la glace et filtrer finement dans un verre à Martini refroidi.
Les nouvelles règles du métier de barman préconiseraient de mélanger ce cocktail. Pourtant, il est bien meilleur frappé. Allez-y doucement en pressant le zeste de citron vert, car ce cocktail raffiné peut très vite se corser.