Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Cocktail Bellini : une recette pétillante pour les fêtes

© Droits Réservés
  • Durée : 5min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Toute l'année

Découvrez le plus classique des cocktails au vin pétillant qui se dérive facilement : le cocktail Bellini. Une recette tirée du Grand manuel des cocktails, publié aux éditions Marabout Cuisine.

Il est aussi possible de le faire au champagne. On peut dériver ce cocktail à l'infini en changeant la purée de fruits et la liqueur.

Le PDF de la recette

Ingrédients

  • 5 ml de crème de pêche
  • 30 ml de purée de pêche
  • 100 ml de prosecco

Matériel

  • Doseur
  • Shaker
  • Passoire simple ou passoire Julep
  • Cuillère de bar

Étapes pour la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans la partie basse du shaker et mélanger à la cuillère rapidement.
  2. Remplir la partie haute du shaker aux deux tiers avec de la glace et placer la passoire au-dessus.
  3. Lancer deux fois le cocktail de la partie haute à la partie basse.
  4. Verser dans le verre de service.