Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Clafoutis : recette de pâtisserie maison facile

Droits réservés
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Été

Dans Mon petit carnet gourmand - Pâtisseries maison (Marabout Cuisine), retrouvez toutes les recettes de desserts incontournables, expliquées pas à pas et joliment illustrées. Découvrez dès maintenant la recette d'une douceur savoureuse et idéale pour les beaux jours : le clafoutis.

Le PDF de la recette

Ingrédients

500 g de griottes surgelées

4 oeufs

20 cl de crème fleurette

20 cl de lait entier

100 g de farine

120 g de sucre

40 g de beurre fondu

1 c. à café d'extrait de vanille

Étapes pour la recette

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
  2. Ajouter la farine, la crème, le lait et le beurre fondu. Mélanger.
  3. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré, ajouter les cerises.
  4. Enfourner 25-30 minutes à 200°C.