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21 Octobre 2021

Choux de Bruxelles halloumi : la recette simple et généreuse d'Elvira Masson

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Choux de Bruxelles halloumi : la recette simple et généreuse d'Elvira Masson

Avec les recettes de Elvira Masson, la cuisine devient simple et pleine de saveurs. Découvrez ses meilleures recettes dans son livre Dans ma cuisine (éditions Marabout) dont ces délicieux choux de Bruxelles accompagnés de halloumi. 

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
20 min.
Durée totale: 
35 minutes
Ingrédients: 

150 g de choux de Bruxelles

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de trévise

Quelques feuilles de chou kale ou de cavolo nero

1 orange

150 g de halloumi

Huile d’olive

Fleur de sel

Poivre du moulin

2 c. à café d’origan séché

Étapes pour la recette: 
  1. Ôter si besoin une petite partie du pied des choux de Bruxelles et les premières feuilles extérieures. Couper chaque chou en deux.
  2. Peler, dégermer et presser l'ail. Prélever un peu de zeste d'orange. Faire chauffer l'ail dans une sauteuse avec 2 cuillerées d'huile d'olive.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles. Cuire pendant 5 minutes à feu vif en mélangeant et en arrosant du jus de 1/2 orange. 
  4. Ajouter les feuilles de trévise et de chou kale grossièrement coupées. Saler.
  5. Ajouter la 1/2 orange restante détaillée en tronçons triangulaires. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 min environ. 
  6. Détailler le halloumi en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Les cuire sur chaque face au four ou à la poêle dans un peu d'huile d'olive très chaude. Parsemer d'origan séché.
  7. Ajouter le halloumi à la poêlée de choux. Poivrer. Ajouter un peu de zeste d'orange. 
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Choux de Bruxelles halloumi : la recette simple et généreuse d'Elvira Masson

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Elvira Masson

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