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29 Janvier 2020

Chandeleur : notre recette de crêpes farcies à la crème de semoule

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Chandeleur : notre recette de crêpes farcies à la crème de semoule

C'est bientôt la chandeleur ! Au lieu des traditionnelles crêpes à la confiture ou au chocolat, pourquoi ne pas innover cette année ? Sortez des sentiers battus avec cette délicieuse recette de crêpes farcies à la crème de semoule.

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Nombre de personnes: 
6

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Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
20 min.
Durée totale: 
160 minutes
Ingrédients: 
Crêpes

6 crêpes sucrées assez grandes et épaisses (faites maison ou du commerce)

Huile de friture pour la cuisson

Pour la garniture

Sucre glace

6 longs zestes de citron

Pour la crème de semoule

1 litre de lait

1 tasse de semoule de blé fine (150 g)

3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

100 g de sucre cristallisé

Matériel: 

Friteuse

Étapes pour la recette: 
  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule. Amenez à ébullition à feu doux en tournant constamment.
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mélangez. Versez dans un grand plat carré ou rectangulaire et laissez refroidir 2 h au réfrigérateur. Lorsque la crème s'est solidifiée, découpez-la en carrés ou en losanges.
  3. Etalez une grande crêpe, garnissez-la d'un morceau de crème et ramenez-en les bords que vous liez avec un long zeste de citron comme indiqué sur la photo.
  4. Faites chauffer l'huile dans une friteuse, plongez-y les crêpes une par une, et faites-les frire 1 à 2 min. Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette garnie de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Chandeleur : notre recette de crêpes farcies à la crème de semoule

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Maya Barakat-Nuq

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