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29 Janvier 2020
Chandeleur : notre recette de crêpes farcies à la crème de semoule
Recette extraite de :
Alexandra Duca
C'est bientôt la chandeleur ! Au lieu des traditionnelles crêpes à la confiture ou au chocolat, pourquoi ne pas innover cette année ? Sortez des sentiers battus avec cette délicieuse recette de crêpes farcies à la crème de semoule.
niveau_nb_pers
Difficulté:
Nombre de personnes:
6
timing
Temps de préparation:
20min.
Temps de cuisson:
20 min.
Durée totale:
160 minutes
Ingrédients:
Crêpes
6 crêpes sucrées assez grandes et épaisses (faites maison ou du commerce)
Huile de friture pour la cuisson
Pour la garniture
Sucre glace
6 longs zestes de citron
Pour la crème de semoule
1 litre de lait
1 tasse de semoule de blé fine (150 g)
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre cristallisé
Matériel:
Friteuse
Étapes pour la recette:
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule. Amenez à ébullition à feu doux en tournant constamment.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Mélangez. Versez dans un grand plat carré ou rectangulaire et laissez refroidir 2 h au réfrigérateur. Lorsque la crème s'est solidifiée, découpez-la en carrés ou en losanges.
- Etalez une grande crêpe, garnissez-la d'un morceau de crème et ramenez-en les bords que vous liez avec un long zeste de citron comme indiqué sur la photo.
- Faites chauffer l'huile dans une friteuse, plongez-y les crêpes une par une, et faites-les frire 1 à 2 min. Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette garnie de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr
mot_du_chef
Maya Barakat-Nuq