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Chandeleur : la recette de crêpes légères de Lola Rossi

© Fabrice Besse, Manuella Chantepie, Sylvie Lézier
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Toute l'année

À l'occasion de la Chandeleur, nous vous proposons cette délicieuse recette de crêpes légères extraite du livre Mes petites recettes de cuisine à préparer en famille de Lola Rossi, publiée aux éditions Larousse Cuisine.

Le goûter des enfants par excellence ; ils adorent les faire, les garnir et les déguster !

Le PDF de la recette

Ingrédients

100 g de farine

100 g de fécule de maïs

2 œufs

25 cl de lait écrémé

25 cl d’eau

1 pincée de sel

Huile de coco

Étapes pour la recette

  1. Verse la farine, la fécule et le sel dans un saladier, puis ajoute les œufs, le lait, l’eau et mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. S’il y a un robot dans ta cuisine, tu peux l’utiliser sous la surveillance d’un adulte pour être sûr d’avoir une pâte sans grumeaux.
  2. Laisse reposer 1 heure.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco puis versez une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent, puis retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté. Réservez au chaud et procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Garnissez et servez !