Clémence Catz nous partage une recette originale extraite de son nouveau livre, Crêpes, gaufres et pancakes édité par La Plage. Pour la chandeleur, étonnez vos convives avec ses crêpes au sirop d'érable et à l'huile essentielle de mandarine. Bon appétit !
Ces crêpes sont si parfumées que vous n’aurez sans doute pas envie de les garnir ! Ou alors, rien qu’avec une petite cuillère de purée d’amande blanche…
200 ml de lait d’amande
30 ml de sirop d’érable
2 gouttes d’huile essentielle de mandarine bio
60 g de farine de riz
40 g d’arrow-root
Huile neutre
1. Faire tiédir le lait d’amande à feu doux. Ôter du feu, puis ajouter le sirop d’érable et l’huile essentielle. Bien mélanger.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et l’arrow-root, puis faire un puits et verser un peu de lait parfumé. Bien mélanger, puis délayer petit à petit avec le reste du lait, tout en remuant énergiquement.
3. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.