Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Chandeleur : la recette de crêpes au sirop d'érable et à l'huile essentielle de mandarine

© María Ángeles Torres
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 4min
  • Dessert
  • Hiver

Clémence Catz nous partage une recette originale extraite de son nouveau livre, Crêpes, gaufres et pancakes édité par La Plage. Pour la chandeleur, étonnez vos convives avec ses crêpes au sirop d'érable et à l'huile essentielle de mandarine. Bon appétit !

Ces crêpes sont si parfumées que vous n’aurez sans doute pas envie de les garnir ! Ou alors, rien qu’avec une petite cuillère de purée d’amande blanche…

Le PDF de la recette

Ingrédients

200 ml de lait d’amande

30 ml de sirop d’érable

2 gouttes d’huile essentielle de mandarine bio

60 g de farine de riz

40 g d’arrow-root

Huile neutre

Étapes pour la recette

1. Faire tiédir le lait d’amande à feu doux. Ôter du feu, puis ajouter le sirop d’érable et l’huile essentielle. Bien mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et l’arrow-root, puis faire un puits et verser un peu de lait parfumé. Bien mélanger, puis délayer petit à petit avec le reste du lait, tout en remuant énergiquement.

3. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.