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24 Janvier 2024

Chandeleur : la recette de crêpes au sirop d’érable et à l’huile essentielle de mandarine

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Clémence Catz nous partage une recette originale extraite de son nouveau livre, Crêpes, gaufres et pancakes édité par La Plage. Pour la chandeleur, étonnez vos convives avec ses crêpes au sirop d'érable et à l'huile essentielle de mandarine. Bon appétit !

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Temps de cuisson: 
4 min.
Ingrédients: 

• 200 ml de lait d’amande

• 30 ml de sirop d’érable

• 2gouttes d’huile essentielle

de mandarine bio

• 60 g de farine de riz

• 40 g d’arrow-root

• Huile neutre

Étapes pour la recette: 

1. Faire tiédir le lait d’amande à feu doux. Ôter du feu, puis ajouter le sirop d’érable et l’huile essentielle. Bien mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et l’arrow-root, puis faire un puits et verser un peu de lait parfumé. Bien mélanger, puis délayer petit à petit avec le reste du lait, tout en remuant énergiquement.

3. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée

Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Ces crêpes sont si parfumées que vous n’aurez sans doute pas envie de les garnir ! Ou alors, rien qu’avec une petite cuillère de purée d’amande blanche…

Clémence Catz

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