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10 Novembre 2020

Carpa-froid de saint-jacques : la recette de Merouan Bounekraf

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Carpa-froid de saint-jacques : la recette de Merouan Bounekraf

Le rire et la cuisine, c'est un peu pareil : du plaisir et du partage ! Plongez dans l’univers délicieusement décalé de Merouan Bounekraf, chef aussi talentueux et rigoureux que drôle et plein d’auto-dérision, avec cette recette de carpa-froid de saint-jacques, extraite de son livre "Accords mets et vannes !" (Larousse).

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4
Ingrédients: 

20 g de quinoa blanc

16 noix de saint-jacques

1 citron caviar

1 citron

1 citron vert

4 c. à soupe d'huile d'olive

1/2 botte de ciboulette ciselée

1 barquette de Ghoa Cress®

50 cl d'huile de pépin de raisin

Fleur de sel

Piment d'Espelette

Étapes pour la recette: 
  1. Commence par cuire le quinoa dans de l'eau bouillante. Classique, pas besoin de rentrer dans le détail (t'façon c'est écrit sur le paquet).
  2. Quand il est cuit, égoutte-le, refroidis-le sous l'eau froide et presse-le dans un torchon propre pour retirer l'excédent d'eau.
  3. Mets-le à frire dans de l'huile de pépins de raisin chaude pendant environ 1 minute pour le faire croustiller. Egoutte-le, sale-le et réserve-le sur une feuille d'essuie-tout pour absorber le gras.
  4. Coupe tes saint-jacques en fines tranchettes.
  5. Égrène et épépine le citron caviar, mélange-le avec le jus des autres citrons et l'huile d'olive.
  6. Pour le dressage, dispose joliment les tranchettes de saint-jacques au centre d'une assiette plate, ajoute dessus la vinaigrette, du quinoa frit, de la ciboulette ciselée, quelques feuilles de Ghoa Cress®. Finis en assaisonnant avec la fleur de sel et le piment d'Espelette.
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Carpa-froid de saint-jacques : la recette de Merouan Bounekraf

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Le mot du chef: 

T'emmerde pas à ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques, demande à ton poissonnier de le faire et laisse-lui un petit pourboire parce que t'es quelqu'un de gentil... enfin j'espère ! Pour un taillage parfait et régulier des saint-jacques, découpe-les avec un coupe-œufs !

Merouan Bounekraf

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