Préparez une table royale grâce aux Recettes de la couronne de Tom Parker Bowles (Marabout Cuisine), compilant plus de 100 recettes emblématiques de la couronne britannique, de la reine Victoria à nos jours. À commencer par cette recette de canard confit aux petits pois.
Ce classique de Francatelli à base de caneton lentement mijoté était souvent servi à la reine Victoria. J’ai emprunté la recette de Mark Hix où la richesse du canard confit se lie à la douceur des petits pois.
4 cuisses de canard
250 g de graisse de canard
4 gousses d’ail, non pelées
10 grains de poivre noir
5 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 c. à café de sel marin
1 grosse pomme de terre, coupée en 4 rondelles d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur
150 g de petits pois écossés
1 c. à café de sucre en poudre
Zeste râpé et jus de 1 petite orange
Une poignée de jeunes pousses de petits pois ou de salade
Sel