Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Cake fondant au chocolat : la recette de Laet's bake it

© Sophie Dumont
  • Durée : 30min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Toute l'année

Fan de chocolat ? Laetitia Laurent, du blog Laet's bake it, a imaginé un livre de recettes avec Nestlé Dessert, garanti 100% chocolat : Les meilleurs gâteaux au chocolat du monde (Hachette Cuisine).

Vous pouvez utiliser le chocolat Nestlé Dessert® Noir Corsé ou Noir Absolu si vous préférez un chocolat avec plus de caractère.

Le PDF de la recette

170 g de chocolat Nestlé Dessert® Noir

100 g de beurre doux

3 oeufs

60 g de sucre semoule

70 g de farine T55

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, puis versez la farine tamisée. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez bien.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone.
  5. Enfournez pour 25 min de cuisson.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

Conseil

Pour un cake fondant, dégustez immédiatement. Pour un cake plus compact, consommez le lendemain.