Envie de recettes véganes savoureuses qui font du bien ? Avec Les recettes réconfort de Jean-Philippe (La Plage), faites-vous plaisir avec la cuisine généreuse de Jean-Philippe Cyr. À commencer par cette recette de burger "tofish" accompagné de sa sauce tartare.
Si vous m'aviez dit qu'un jour je deviendrais chef végane, je me serais probablement étouffé avec mes côtes levées. Et pourtant, me voici, quelques années plus tard, en train de convertir tout le monde au tofu. Et le plus étonnant dans tout ça, c'est que ma famille me parle encore !
3 c. à soupe (45 ml) d'huile végétale
1 oignon haché
1 boîte (400 g) de coeurs de palmiers rincés, égouttés et hachés grossièrement
225 g de tofu ferme haché finement
2 feuilles de nori hachées grossièrement
2 gousses d'ail hachées
80 ml de vin blanc
25 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
3 c. à soupe (12 g) de levure alimentaire
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
1 c. à café de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 c. à café d'oignon semoule
1/2 c. à café de sel de céleri
1/2 c. à café de graines de moutarde moulues
65 g de farine de gluten
3 c. à soupe (24 g) de chapelure
60 ml d'huile végétale
125 ml de mayonnaise végane
3 c. à soupe (45 ml) de relish sucrée (ou cornichons aigre-doux hachés)
1/2 c. à café d'ail semoule
1 c. à café de sirop d'érable
1/4 c. à café de sel
Poivre au goût
4 pains à hamburger
4 tranches de tomate
4 feuilles de laitue