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Bocal à offrir : la recette du pain d’épices aux oranges confites

©Linda Louis
  • Durée : 55min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Hiver

En manque d’inspiration pour un joli cadeau de dernière minute ? Dans En Bocal (La Plage), Linda Louis vous offre la recette DIY parfaite à offrir ou à faire à la maison : un pain d'épices aux oranges confites qui saura assurément vous réconforter pendant ces longs mois d’hiver… 

Le PDF de la recette

Ingrédients pour préparer le bocal

100 g de sucre de canne complet

100 g de farine de blé T65

3 c. à c. de poudre à lever

1 c. à c. de cannelle en poudre

1 c. à c. de gingembre en poudre

1 c. à c. de graines d’anis

1 pincée de clous de girofle

1 pincée de sel

100 g de farine de seigle

70 g d’écorces d’oranges confites coupées en petits dés

Ingrédients à ajouter au moment de la préparation

150 g de miel ou de sirop d’érable

200 ml de lait

100 g de beurre ou de margarine

4 rondelles d’orange

Étapes pour préparer le bocal

1- Lavez soigneusement 1 bocal de taille moyenne et séchez-le. Ajoutez au fond le sucre complet, puis la farine T65, la poudre à lever, les épices, le sel, la farine de seigle et enfin les oranges confites. Refermez le couvercle.

2- Imprimez ou recopiez l’étiquette de la recette (jointe dans le pdf) puis glissez-la dans le bocal ou collez-la dessus.

Étapes pour la recette

1- Préchauffez le four à 170 °C.

2- Faites chauffer le miel et le lait dans une casserole.

3- Ajoutez le beurre coupé en dés dans la casserole.

4- Hors du feu, ajoutez le contenu du bocal et mélangez bien.

5- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et disposez dessus les rondelles d’orange.

6- Faites cuire pendant 45 min.