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Bien plus qu'un simple match de rugby : France vs Namibie, une rencontre à savourer avec la recette de pleurotes

© Droits Réservés
  • Durée : 30min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Plat
  • Toute l'année

Découvrez une manière savoureuse de profiter de votre match de rugby France - Namibie avec la recette de pleurotes tirée du livre XV à table de la maison d'édition Hachette Cuisine. Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier, inventeur de la bistronomie et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, vous proposent de découvrir les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters.

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 kg de girolles

150 g d’oignons rouges

200 g de piment d’Espelette

3 gousses d’ail

Laurier

Une botte de persil plat

3 dl d’huile d’olive

1 dl de vinaigre de Xérès

Sel, poivre et piment d’Espelette

Étapes pour la recette

  1. Préparez une marinade : émincez finement les oignons nouveaux, le piment d’Espelette. Ajoutez les gousses d’ail, le laurier et l’huile d’olive.
  2. Nettoyez bien les girolles.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir les girolles assaisonnées 3 à 4 minutes, puis égouttez-les.
  4. Enrobez-les bien dans la marinade et rajoutez le vinaigre de Xérès et le persil ciselé.
  5. Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  6. Sortez les girolles marinées 1 heure avant de les déguster.